COLUMNAS

Opiniones y sentimientos

Exposiciones, talleres y conversatorios marcaron el primer seminario "Revalorización del Patrimonio Agroalimentario: "Orégano de la precordillera de la comuna de Huara", que congregó a productores del norte de Chile y que organizó el Instituto de Desarrollo Agropecuario, INDAP Tarapacá con los profesionales del equipo de extensión del Programa de...

En el casco antiguo de la ciudad de Iquique, específicamente en calle Ramírez esquina Zegers , se encuentra uno de los patrimonios culinarios más importantes de la ciudad de Iquique, la fábrica de masas y confites "M-Koo" dueña del tradicional chumbeque, ese calórico, dulce y pegajoso bocadillo mezcla de turrón, galleta y hojarasca, fabricado con...

Muchos son los puristas que hablan del valor agregado de la real cocina Chilena, esa de gustos clásicos, sabores de nuestros abuelos y recetas transmitidas de generación en generación. La incorporación necesaria del comino en nuestros platos para que tomen "ese" gustito a Chileno. O los caldos de largas cocciones para así ser un verdadero...

La capacidad para escandalizarse cada vez que alguien acerca chorizo a una paella o llama tortilla a cualquier invento raro suele ser inversamente proporcional al respeto que se profesa por la cocina de otros países.

Son pasadas las 19 horas y luego de una extensa y agotadora jornada de trabajo me dispongo a visitar uno de los puntos más concurridos de la ciudad: Mall Zofri.

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